Tempo di preparazione

3 ore

Tempo di cottura

cc 30 minuti a 180°

Difficoltà

Medio

Porzioni

6

Sfincione palermitano

 A caratterizzare lo Sfincione palermitano è l'impasto  che deve essere alto (il doppio rispetto alla pizza) e morbido spugnoso !

Abbiamo provato a farlo nella versione glutenfree e devo dire che abbiamo avito un eccezionale risultato.

Ricetta BY LA GAIA CUCINA DI PATTY

Senza Zuccheri

Senza Uova

Senza Zuccheri

Senza Conservanti e/o Coloranti

Senza Zuccheri

Senza Olio di Palma


Ingredienti

acqua 330 gr

lievito secco di birra 10 gr

cucchiaino zucchero 1

cucchiaino sale 1

PER FARCIRE 0

pomodori pelati 500 gr

caciocavallo 100 gr

pecorino 70 gr

cipole grandi 2

origano qb

acciughe ( a piacere la quantità) qb

Preparazione

Per preparare lo sfincione palermitano per prima cosa mettete nella planetaria la farina, il lievito secco, il sale e lo zucchero, poi azionate e miscelate tutti gli ingredienti secchi. Poi aggiungete metà acqua, l'olio e la rimanente acqua sempre con la planetaria in azione. Fate lievitare l'impasto per circa 2 ore.

Nel frattempo fate soffriggere le cipolle con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete le acciughe sminuzzate, incorporate i pelati e lasciate cuocere 30 minuti.

Nel frattempo tostate il pane grattugiato e mettetelo da parte.

Una volta che l'impasto è lievitato stendetelo su una teglia precedentemente unta e lasciatelo riposare ancora una ventina di minuti, poi aggiungete il sugo, i formaggi, l'origano e il pane grattugiato tostato e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti, regolatevi con il vostro forno.


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