Tempo di preparazione

4 ore

Tempo di cottura

250 °C e cuoci per circa 10-15 minuti

Difficoltà

Medio

Porzioni

2

Pizza con Farina Mix Pizza - Più gusto Aproteico

MIX PIZZA APROTEICO

Questa ricetta propone una pizza preparata con farina Piùgusto aproteico, indicata per la gestione dietetica dell' insufficienza renale cronica o altre malattie che richiedono un regime dietetico ipoproteico e malattia di Parkinson ( Per il paziente in terapia con Levodopa deve essere valutato il grado di eventuale disfagia e le eventuali problematiche di malnutrizione per difetto che possono insorgere in condizioni di restrizione proteica).

Alimento a fini medici speciali

Prodotto a basso contenuto di proteine, sodio, potassio e fosforo. 

Senza Zuccheri

Senza Lattosio

Senza Zuccheri

Senza Uova

Senza Zuccheri

Senza Conservanti e/o Coloranti

Senza Zuccheri

Senza Olio di Palma


Ingredienti

lievito di birra fresco (oppure 7 g di lievito secco) 25 g

acqua a temperatura ambiente 330 ml

sale 10 g

olio extravergine di oliva 2 cucchiai

Prodotti in questa ricetta

Mix per pizza aproteico 500gr

Preparazione

Procedimento:

1. Preparare il lievito: Versa la farina Più Gusto Aproteico in una ciotola e sbriciola il lievito al suo interno. Aggiungi circa 50 ml di acqua e mescola con un mestolo di legno per sciogliere il lievito.

2. Incorporare il resto dell’acqua: Aggiungi lentamente il restante acqua (circa 250 ml), continuando a mescolare. Aggiungi il sale e, se desideri, anche l’olio extravergine di oliva. Mescola fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido, ma non appiccicoso.

3. Lasciare riposare: Forma un panetto, copri con un canovaccio o pellicola trasparente e lascia riposare sul piano di lavoro per circa 10 minuti. Poi, trasferisci l’impasto in una ciotola coperta e lasciala lievitare in un luogo caldo per più di 3 ore, finché non raddoppia di volume.

4. Stendere e condire: Una volta lievitato, stendi l’impasto sulla teglia precedentemente leggermente infarinata o rivestita con carta da forno. Condisci a piacere.

5. Cottura: Inforna nel forno preriscaldato a 250 °C e cuoci per circa 10-15 minuti, finché la crosta non sarà dorata e croccante.




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