Tempo di preparazione
4 ore
Tempo di cottura
250 °C e cuoci per circa 10-15 minuti
Difficoltà
Medio
Porzioni
2
Pizza con Farina Mix Pizza - Più gusto Aproteico
MIX PIZZA APROTEICO
Questa ricetta propone una pizza preparata con farina Piùgusto aproteico, indicata per la gestione dietetica dell' insufficienza renale cronica o altre malattie che richiedono un regime dietetico ipoproteico e malattia di Parkinson ( Per il paziente in terapia con Levodopa deve essere valutato il grado di eventuale disfagia e le eventuali problematiche di malnutrizione per difetto che possono insorgere in condizioni di restrizione proteica).
Alimento a fini medici speciali
Prodotto a basso contenuto di proteine, sodio, potassio e fosforo.
            Senza Lattosio
            Senza Uova
            Senza Conservanti e/o Coloranti
            Senza Olio di Palma
Ingredienti
lievito di birra fresco (oppure 7 g di lievito secco) 25 g
acqua a temperatura ambiente 330 ml
sale 10 g
olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Prodotti in questa ricetta
Preparazione
Procedimento:
1. Preparare il lievito: Versa la farina Più Gusto Aproteico in una ciotola e sbriciola il lievito al suo interno. Aggiungi circa 50 ml di acqua e mescola con un mestolo di legno per sciogliere il lievito.
2. Incorporare il resto dell’acqua: Aggiungi lentamente il restante acqua (circa 250 ml), continuando a mescolare. Aggiungi il sale e, se desideri, anche l’olio extravergine di oliva. Mescola fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido, ma non appiccicoso.
3. Lasciare riposare: Forma un panetto, copri con un canovaccio o pellicola trasparente e lascia riposare sul piano di lavoro per circa 10 minuti. Poi, trasferisci l’impasto in una ciotola coperta e lasciala lievitare in un luogo caldo per più di 3 ore, finché non raddoppia di volume.
4. Stendere e condire: Una volta lievitato, stendi l’impasto sulla teglia precedentemente leggermente infarinata o rivestita con carta da forno. Condisci a piacere.
5. Cottura: Inforna nel forno preriscaldato a 250 °C e cuoci per circa 10-15 minuti, finché la crosta non sarà dorata e croccante.
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