



Tempo di preparazione
3 ore
Tempo di cottura
45 minuti a 180 °
Difficoltà
Medio
Porzioni
12
Pastiera Napoletana " rivisitata" .
Proponiamo una “rivisitazione “ glutenfree e senza lattosio della pastiera napoletana.
Per chi non ama il sapore forte del grano saraceno, abbiamo provato la versione con il riso. Per facilitare la preparazione la pasta frolla l’abbiamo usata solo alla base.

Senza Lattosio

Senza Conservanti e/o Coloranti

Senza Olio di Palma
Ingredienti
latte 800 ml
riso arborio 200gr
zucchero semolato 100 gr
scorza limone bio 1
- pasta frolla
tuorli uovo 1
olio vegetale 45ml
zucchero 60gr
scorza limone bio 1
- crema pasticciera
tuorli uovo 2
zucchero 80 gr
latte 200ml
ricotta senza lattosio 250 gr
MARMELLATA EXTRA DI ARANCE 2/3 cucchiai
Prodotti in questa ricetta
Preparazione
Mettere a bollire il latte ( senza lattosio ) , lo zucchero, il riso arborio e la buccia di un limone bio. Ultimata la cottura, lasciare raffreddare per 2 ore prima di unire gli altri componenti.
Per la pasta frolla abbiamo usato la nostra farina di riso purissima abbinata alla farina di mais purissima, al posto del burro abbiamo usato l'olio di semi, scorza di limone e lo zucchero, formare una palla liscia e mettere nel frigo a riposare.
La crema pasticciera anche essa l'abbiamo preparata senza lattosio.
Montare a neve il bianco delle 3 uova usate per la pasta frolla e la crema pasticciera.
Raffreddati il riso e la crema pasticciera cominciamo a dare forma e "gusto" alla nostra pastiera, uniamo il riso, la crema pasticciera, la ricotta e 2/3 cucchiai di marmellata all'arancia...infine con molta delicatezza uniamo il bianco battuto a neve. Abbiamo aggiunto delle gocce di cioccolato fondente(sg) e le scaglie di mandorla.
Abbiamo stesso nella teglia la nostra frolla, versato sopra il composto, cosparso di mandorle ed infornato per 45 minuti a 180 gradi.
Ci inchiniamo al cospetto della REGINA PASTIERA NAPOLETANA ed anche la nostra rivisitazione è tale di CORONA.
Più Ricette - Più Gusto

CROSTATA SENZA GLUTINE CON FARINE IN PUREZZA

BANANA BREAD

BISCOTTI CON FARINA DI RISO

BISCOTTI CON FIOCCHI D’AVENA


CASTAGNOLE ALLO YOGURT E POMPELMO
