Tempo di preparazione

3 ore

Tempo di cottura

45 minuti a 180 °

Difficoltà

Medio

Porzioni

12

Pastiera Napoletana " rivisitata" .

Proponiamo una “rivisitazione “ glutenfree e senza lattosio della pastiera napoletana.

Per chi non ama il sapore forte del grano saraceno, abbiamo provato la versione con il riso. Per facilitare la preparazione la pasta frolla l’abbiamo usata solo alla base.

Senza Zuccheri

Senza Lattosio

Senza Zuccheri

Senza Conservanti e/o Coloranti

Senza Zuccheri

Senza Olio di Palma


Ingredienti

latte 800 ml

riso arborio 200gr

zucchero semolato 100 gr

scorza limone bio 1

- pasta frolla

tuorli uovo 1

olio vegetale 45ml

zucchero 60gr

scorza limone bio 1

- crema pasticciera

tuorli uovo 2

zucchero 80 gr

latte 200ml

ricotta senza lattosio 250 gr

Prodotti in questa ricetta

FARINA DI RISO in purezza FARINA DI RISO in purezza
FARINA DI MAIS  in purezza FARINA DI MAIS  in purezza
FARINA DI RISO in purezza FARINA DI RISO in purezza
MARMELLATA EXTRA  DI ARANCE

Preparazione

Mettere a bollire il latte ( senza lattosio ) , lo  zucchero, il riso arborio e la buccia di un limone bio. Ultimata la cottura, lasciare raffreddare per 2 ore prima di unire gli altri componenti.

Per la pasta frolla abbiamo usato la nostra farina di riso purissima abbinata alla farina di mais purissima, al posto del burro abbiamo usato l'olio di semi, scorza di limone e lo zucchero, formare una palla liscia e mettere nel frigo a riposare.

La crema pasticciera anche essa l'abbiamo preparata senza lattosio.

Montare a neve il bianco delle 3 uova usate per la pasta frolla e la crema pasticciera. 

Raffreddati il riso e la crema pasticciera cominciamo a dare forma e "gusto"  alla nostra pastiera, uniamo il riso, la crema pasticciera, la ricotta e 2/3 cucchiai di marmellata all'arancia...infine con molta delicatezza uniamo  il bianco battuto a neve. Abbiamo aggiunto delle gocce di cioccolato fondente(sg) e le scaglie di mandorla.

Abbiamo stesso nella teglia la nostra frolla, versato sopra il composto, cosparso di mandorle ed infornato per 45 minuti a 180 gradi.

Ci inchiniamo al cospetto della REGINA PASTIERA NAPOLETANA ed anche la nostra rivisitazione è tale di CORONA. 



 

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