
Tempo di preparazione
50 minuti
Tempo di cottura
forno
Difficoltà
Medio
Porzioni
12
CIAMBELLE ALLA ZUCCA CON GLASSA DI ZUCCHERO E CANNELLA
Tutta la stanza inebriata dal odore si zucca e cannella, quel odore che sa di pomeriggi piovosi in compagnia di una tazza di thè caldo e un libro che ti appassiona.
Allora, pronti a preparare queste buonissime ciambelline alla zucca con glassa di zucchero e cannella???

Senza Conservanti e/o Coloranti

Senza Olio di Palma
Ingredienti
zucchero 150 gr
olio di semi 110 gr
uovo 1
tazza purea di zucca ( bollita precedentemente e ridotta in purea) 1
bustina di vanilina 1
cucchiaio di cannella 1/2
cucchiaino di lievito per dolci consentito 1
cucchiaino di bicarbonato 1/2
un pizzico di sale qb
PER LA GLASSA 0
cucchiai di latte 2
cucchiaino di cannella 1/2
formaggio spalmabile 30g
cucchiaino di miele 1
zucchero a velo 120gr
Prodotti in questa ricetta
Preparazione
Preriscaldare il forno a 220°. Spennellare lo stampo per ciambelle con burro.
In una ciotola mescolare zucchero, olio e uovo. Aggiungere la purea di zucca e mescolare fino a quando completamente amalgamato. In una ciotola a parte, mescolare la farina, la cannella, il lievito, il bicarbonato, il sale e la vanillina.
Aggiungere gli ingredienti secchi agli ingredienti umidi, e mescolare bene. Con un cucchiaio versare l’impasto nello stampo per ciambelle.
Cuocere le ciambelle a 220° per 5 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e continuare a cuocere per altri 7-9 minuti.
Rimuovere le ciambelle dallo stampo e farle raffreddare.
Mentre le ciambelle cuociono in forno, preparare la glassa. Con le fruste elettriche mescolare formaggio spalmabile, latte e zucchero a velo insieme fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere poi cannella e miele e mescolare per altri 30 secondi.
Una volta che le ciambelle si saranno raffreddate, immergerle a metà nella glassa e farle riposare.
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