Tempo di preparazione

50 minuti

Tempo di cottura

forno

Difficoltà

Medio

Porzioni

12

CIAMBELLE ALLA ZUCCA CON GLASSA DI ZUCCHERO E CANNELLA

Tutta la stanza inebriata dal odore si zucca e cannella, quel odore che sa di pomeriggi piovosi in compagnia di una tazza di thè caldo e un libro che ti appassiona.

Allora, pronti a preparare queste buonissime ciambelline alla zucca con glassa di zucchero e cannella???

Senza Zuccheri

Senza Conservanti e/o Coloranti

Senza Zuccheri

Senza Olio di Palma


Ingredienti

zucchero 150 gr

olio di semi 110 gr

uovo 1

tazza purea di zucca ( bollita precedentemente e ridotta in purea) 1

bustina di vanilina 1

cucchiaio di cannella 1/2

cucchiaino di lievito per dolci consentito 1

cucchiaino di bicarbonato 1/2

un pizzico di sale qb

PER LA GLASSA 0

cucchiai di latte 2

cucchiaino di cannella 1/2

formaggio spalmabile 30g

cucchiaino di miele 1

zucchero a velo 120gr

Preparazione

Preriscaldare il forno a 220°. Spennellare lo stampo per ciambelle con burro.

In una ciotola mescolare zucchero, olio e uovo. Aggiungere la purea di zucca e mescolare fino a quando completamente amalgamato. In una ciotola a parte, mescolare la farina, la cannella, il lievito, il bicarbonato, il sale e la vanillina.

Aggiungere gli ingredienti secchi agli ingredienti umidi, e mescolare bene. Con un cucchiaio versare l’impasto nello stampo per ciambelle.

Cuocere le ciambelle a 220° per 5 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e continuare a cuocere per altri 7-9 minuti.

Rimuovere le ciambelle dallo stampo e farle raffreddare.

Mentre le ciambelle cuociono in forno, preparare la glassa. Con le fruste elettriche mescolare formaggio spalmabile, latte e zucchero a velo insieme fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungere poi cannella e miele e mescolare per altri 30 secondi.

Una volta che le ciambelle si saranno raffreddate, immergerle a metà nella glassa e farle riposare.


Più Ricette - Più Gusto

CROSTATA SENZA GLUTINE CON FARINE IN PUREZZA

CROSTATA SENZA GLUTINE CON FARINE IN PUREZZA

Delicata frolla preparata con farina di riso e farina di mais finissima, senza amidi e senza addensanti.
BANANA BREAD

BANANA BREAD

Morbido Plumcake alla banana tipico dei paesi anglosassoni e perfetto per una ricca colazione o merenda.
BISCOTTI CON FARINA DI RISO

BISCOTTI CON FARINA DI RISO

Un biscotto leggero con farina di riso perfetto per colazione, snack....o semplicemente voglia di una dolce coccola.
BISCOTTI CON FIOCCHI D’AVENA

BISCOTTI CON FIOCCHI D’AVENA

Gusto e semplicità!! Iniziare la giornata al meglio...con un carico di fibre.
CASTAGNOLE ALLO YOGURT E POMPELMO CASTAGNOLE ALLO YOGURT E POMPELMO

CASTAGNOLE ALLO YOGURT E POMPELMO

Castagnole allo yogurt e pompelmo sono molto morbide grazie allo yogurt, e profumate grazie al pompelmo che da un tocco di freschezza ed alleggerisce il gusto del fritto.
Brownies cioccolato e mandorle

Brownies cioccolato e mandorle

Cioccolato, mandorle...coccole golose!!! Con un buon brownies tutto migliora...la giornata, l'umore...un dolce facile facile da preparare anche all'ultimo minuto.

Carrello

Totale

Il carrello è vuoto

Account

Accedi

oppure

Registrati

Bastano pochi minuti!