Tempo di preparazione

3 ore

Tempo di cottura

15 minuti a massimo 250°

Difficoltà

Medio

Porzioni

6

Cabbucio trapanese

E’ preparato con lo stesso impasto della pizza: farina, acqua e lievito.

By Glutenfree4sisters 

Senza Zuccheri

Senza Lattosio

Senza Zuccheri

Senza Uova

Senza Zuccheri

Senza Conservanti e/o Coloranti

Senza Zuccheri

Senza Olio di Palma


Ingredienti

acqua 430 g

zucchero 1 cucchiaino

lievito consentito 1 bustina

sale 10 gr

Preparazione

Sciogliere il lievito in 200 gr d’acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero, versare il l’acqua con il lievito nella farina e iniziare a mescolare, aggiungere la restante acqua e il sale. Lavorare l’impasto per qualche minuto, fare le pieghe del pane e lasciare riposare per circa un’ora e mezza in un contenitore chiuso e in un luogo tiepido.

Dividere l’impasto in panetti da 200 gr.  Lavorando il meno possibile il panetto (per evitare di sgonfiare tutta la lievitazione), stenderlo grossolanamente. Ripiegare su sé stesso un lato e poi l'altro ( più volte). Girare e fare una forma allungata alla pagnotta.  Lasciare nuovamente riposare per circa 2 ore, ungere leggermente la superficie dei cabbuci. Infornare a 220-250 gr per circa 15 minuti o finché non si siano ben dorati (diporre i cabbuci su una carta da forno su una teglia piatta senza bordi come quella del vostro forno rigirata).

 Aspettare che si intiepidiscano prima di tagliarli;

Versare un filo d’olio all’interno del panino, un pizzico di sale;

Disporre il pomodorino tagliato a fettine;

Spolverare il tutto con dell’origano;

La mozzarella a fette e il prosciutto sopra;


Più Ricette - Più Gusto

CROSTATA SENZA GLUTINE CON FARINE IN PUREZZA

CROSTATA SENZA GLUTINE CON FARINE IN PUREZZA

Delicata frolla preparata con farina di riso e farina di mais finissima, senza amidi e senza addensanti.
BANANA BREAD

BANANA BREAD

Morbido Plumcake alla banana tipico dei paesi anglosassoni e perfetto per una ricca colazione o merenda.
BISCOTTI CON FARINA DI RISO

BISCOTTI CON FARINA DI RISO

Un biscotto leggero con farina di riso perfetto per colazione, snack....o semplicemente voglia di una dolce coccola.
BISCOTTI CON FIOCCHI D’AVENA

BISCOTTI CON FIOCCHI D’AVENA

Gusto e semplicità!! Iniziare la giornata al meglio...con un carico di fibre.
CASTAGNOLE ALLO YOGURT E POMPELMO CASTAGNOLE ALLO YOGURT E POMPELMO

CASTAGNOLE ALLO YOGURT E POMPELMO

Castagnole allo yogurt e pompelmo sono molto morbide grazie allo yogurt, e profumate grazie al pompelmo che da un tocco di freschezza ed alleggerisce il gusto del fritto.
Brownies cioccolato e mandorle

Brownies cioccolato e mandorle

Cioccolato, mandorle...coccole golose!!! Con un buon brownies tutto migliora...la giornata, l'umore...un dolce facile facile da preparare anche all'ultimo minuto.

Carrello

Totale

Il carrello è vuoto

Account

Accedi

oppure

Registrati

Bastano pochi minuti!