



Tempo di preparazione
3 ore
Tempo di cottura
15 minuti a massimo 250°
Difficoltà
Medio
Porzioni
6
Cabbucio trapanese
E’ preparato con lo stesso impasto della pizza: farina, acqua e lievito.
By Glutenfree4sisters

Senza Lattosio

Senza Uova

Senza Conservanti e/o Coloranti

Senza Olio di Palma
Ingredienti
acqua 430 g
zucchero 1 cucchiaino
lievito consentito 1 bustina
sale 10 gr
Prodotti in questa ricetta
Preparazione
Sciogliere il lievito in 200 gr d’acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero, versare il l’acqua con il lievito nella farina e iniziare a mescolare, aggiungere la restante acqua e il sale. Lavorare l’impasto per qualche minuto, fare le pieghe del pane e lasciare riposare per circa un’ora e mezza in un contenitore chiuso e in un luogo tiepido.
Dividere l’impasto in panetti da 200 gr. Lavorando il meno possibile il panetto (per evitare di sgonfiare tutta la lievitazione), stenderlo grossolanamente. Ripiegare su sé stesso un lato e poi l'altro ( più volte). Girare e fare una forma allungata alla pagnotta. Lasciare nuovamente riposare per circa 2 ore, ungere leggermente la superficie dei cabbuci. Infornare a 220-250 gr per circa 15 minuti o finché non si siano ben dorati (diporre i cabbuci su una carta da forno su una teglia piatta senza bordi come quella del vostro forno rigirata).
Aspettare che si intiepidiscano prima di tagliarli;
Versare un filo d’olio all’interno del panino, un pizzico di sale;
Disporre il pomodorino tagliato a fettine;
Spolverare il tutto con dell’origano;
La mozzarella a fette e il prosciutto sopra;
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