Tempo di preparazione
60 minuti
Tempo di cottura
30 minuti 180°; girati altri 15 minuti a 150°
Difficoltà
Medio
Porzioni
8
BISCOTTI SALATI CON ORIGANO E POMODORI SECCHI
Avevate mai pensato a dei biscotti salati❓❔A chi sostiene che i biscotti sono solo ed esclusivamente dolci rispondiamo di no!
Croccanti, profumatissimi e dal gusto molto simile alla pizza, devo aggiungere altro?🤩 ah si, se li fate nel pomeriggio non arriveranno ad orario di cena devo dirlo : "QUESTO RISCHIO C'É"
Sono stati realizzati per esaltare il sapore di una zuppa di legumi, ma sono perfetti anche da pucciare nel formaggio fresco o in una vellutata di zucca.
Grazie RAMONA CELIACA D’OLTRALPE per l'ottima ricetta.
Senza Zuccheri
Senza Lattosio
Vegetariano
Senza Conservanti e/o Coloranti
Senza Olio di Palma
Ingredienti
cucchiaino di bicarbonato 1
cucchiaini di lievito istantaneo 2
cucchiaino di sale 1/2
cucchiaini di origano 2
cucchiaino di peperoncino 1/2
burro morbido senza lattosio 50 gr
latte senza lattosio 65 ml
uova medie 2
pomodori secchi 80 gr
cucchiaini di parmigiano ( naturalmente senza lattosio) 2
Prodotti in questa ricetta
Preparazione
In una ciotola riuniamo tutti gli ingredienti secchi ( farina, formaggio grattugiato, sale, bicarbonato, lievito, peperoncino, origano) e misceliamo bene. Inseriamo il burro a pezzetti e lavoriamo ancora finché l'impasto risulterà sabbioso. A questo punto aggiungiamo i pomodori secchi, le uova ed il latte, impastiamo con le mani ma non troppo, l'impasto deve essere non troppo liscio.
A questo punto preleviamo dei pezzi di impasto e formiamo dei cordoni che adageremo su una teglia ricoperta con carta forno. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, sforniamo, lasciamo raffreddare qualche minuto e tagliamo (in senso obliquo) i nostri biscotti. Inforniamo nuovamente per 15 minuti a 150°. A metà cottura li giriamo sull'altro lato per una cottura uniforme. Sforniamo e lasciamo raffreddare.
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