Tempo di preparazione

60 minuti

Tempo di cottura

30 minuti 180°; girati altri 15 minuti a 150°

Difficoltà

Medio

Porzioni

8

BISCOTTI SALATI CON ORIGANO E POMODORI SECCHI

Avevate mai pensato a dei biscotti salati❓❔A chi sostiene che i biscotti sono solo ed esclusivamente dolci rispondiamo di no!

Croccanti, profumatissimi e dal gusto molto simile alla pizza, devo aggiungere altro?🤩 ah si, se li fate nel pomeriggio non arriveranno ad orario di cena devo dirlo : "QUESTO RISCHIO C'É"

Sono stati realizzati per esaltare il sapore di una zuppa di legumi, ma sono perfetti anche da pucciare nel formaggio fresco o in una vellutata di zucca.

Grazie RAMONA CELIACA D’OLTRALPE per l'ottima ricetta.

Senza Zuccheri

Senza Zuccheri

Senza Zuccheri

Senza Lattosio

Senza Zuccheri

Vegetariano

Senza Zuccheri

Senza Conservanti e/o Coloranti

Senza Zuccheri

Senza Olio di Palma


Ingredienti

cucchiaino di bicarbonato 1

cucchiaini di lievito istantaneo 2

cucchiaino di sale 1/2

cucchiaini di origano 2

cucchiaino di peperoncino 1/2

burro morbido senza lattosio 50 gr

latte senza lattosio 65 ml

uova medie 2

pomodori secchi 80 gr

cucchiaini di parmigiano ( naturalmente senza lattosio) 2

Prodotti in questa ricetta

Preparazione

In una ciotola riuniamo tutti gli ingredienti secchi ( farina, formaggio grattugiato, sale, bicarbonato, lievito, peperoncino, origano) e misceliamo bene. Inseriamo il burro a pezzetti e lavoriamo ancora finché l'impasto risulterà sabbioso. A questo punto aggiungiamo i pomodori secchi, le uova ed il latte, impastiamo con le mani ma non troppo, l'impasto deve essere non troppo liscio.

A questo punto preleviamo dei pezzi di impasto e formiamo dei cordoni che adageremo su una teglia ricoperta con carta forno. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, sforniamo, lasciamo raffreddare qualche minuto e tagliamo (in senso obliquo) i nostri biscotti. Inforniamo nuovamente per 15 minuti a 150°. A metà cottura li giriamo sull'altro lato per una cottura uniforme. Sforniamo e lasciamo raffreddare.


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